Cookies tendres au chocolat et noisettes

Cookies tendres au chocolat et noisettes

Ingrédients
  • 60g de purée d'amandes
  • 20g de noisettes
  • 40g de raisins secs
  • 30 g de chocolat noir à dessert 55% de cacao
  • 50g de sucre canne complet type muscovado
  • 60g de farine de quinoa<
Préparation

Préchauffez le four thermostat 6 / 7.

Hachez les noisettes pour obtenir des brisures.

Cassez le chocolat en l'écrasant avec un rouleau à pâtisserie après l'avoir placé dans un sachet ou brisez le en éclat avec un couteau.

Choisissez des bananes bien mûres, écrasez-les à la fourchette et mélangez-les avec la purée d'amandes, les raisins secs, les noisettes et le chocolat concassé.

Ajoutez le sucre sans trop malaxer, puis la farine et la poudre levante. Recouvrez la grille de votre four d'un papier cuisson et prélevez des cac de pâtes que vous faites glisser à l'aide d'une spatule sur le papier.

Formez ainsi qune 20taine de petites palets sans trop les rapprocher les uns des autres, ils vont s'étaler à la cuisson. Cuisson 20 min environ

* Poudre levante : dans un bocal, mélangez 10 cac de bicarbonate de sodium et 10 cac d'arrow root