Mousse soyeuse au chocolat

Mousse soyeuse au chocolat

Ingrédients
  • 400g de Tofu Soyeux
  • 150g de chocolat noir 70% cacao
  • 2 à 3 cas de purée de sirop d'agave
  • 1 cas de purée de noisettes
  • 1 pincée de cannelle
Préparation

Pour préparer toutes vos mousses, utilisez le tofu soyeux brassé longuement au blender. Plus vous brassez et plus la préparation prendra la consistance d'une mousse lorsqu'on la laisse resposer au moins une nuit au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat avec 4 cas d'eau dans une casserole sur feu doux. Dès que l'eau est chaude et que les carrés commencent à ramollir, retirez du feu sans remuer et laissez le chocolat fondre à la chaleur de la casserole.

Versez le tofu soyeux dans un blender, ajoutez le sirop d'agave, la purée de noisettes, la pincée de cannelle, le chocolat fondu et mixez longuement pendant 3 à 5 minutes en faisant des pauses.

Versez la crème obtenue dans des coupes et gardez au réfrigérateur une nuit ou plus  et dégustez bien froid

Vous pouvez remplacer la purée de noisettes par 1 à 2 goutes d'huile essentielle d'orange douce, ou bien 1 à 2 cas de café fort pour renforcer le goût du chocolat .