Recettes

Recettes

Mes recettes sont issues pour la plupart des livres de recettes de Valérie Cupillard, créatrice culinaire de recettes bio, végétariennes et gourmandes et notamment de son livre "Bio Bon Gourmand" . Son blog www.biogourmand.info


Wok de nouilles sautées à la chinoise
Wok de nouilles sautées à la chinoise

1 paquet de 250 g de nouilles de riz
2 carottes
1 petit chou chinois
1 oignon
125 g de tofu nature
3 cs de graines de sésame
1 cm de racine de gingembre frais

Caviar d'aubergines au tournesol
Caviar d'aubergines au tournesol

- 1 grosse poignée de graines de tournesol décortiquées

- 2 aubergines de taille moyenne

- huile d'olive

- 1/2 jus de citron

- Cardamome en poudre

Velouté de potimarron
Velouté de potimarron

1 potimarron

1 oignon jaune

1 cac d'huile d'olive

1 cac de mélange de pain d'épices

2 cac d'huile de noix

Purée de carottes aux graines germées
Purée de carottes aux graines germées

- 6 carottes

- 1 patate douce

- 5 cl de lait de riz

- Cardamome en poudre

- poivre noir

- 4 cac de fines pousses d'alfalfa ou de sel aux herbes

Coulis de courgettes pour les pâtes ou le riz
Coulis de courgettes pour les pâtes ou le riz

- 2 courgettes cuites

- une dizaine de feuilles de basilic

- 2 à 3 cac d'huile d'olive

- 4 cas de poudre d'amandes blanches

- 1 cas de levure de bière maltée

- 2 cas de

Galettes de petits flocons de quinoa à la courgette
Galettes de petits flocons de quinoa à la courgette

  • 80g de flocons de quinoa
  • 15 cl de lait de riz
  • 2 oeufs
  • 50g de courgettes râpées
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 cas de sésame complet
  • une dizaine de brins de ciboulette