Velouté de potimarron

Velouté de potimarron

Ingrédients

1 potimarron

1 oignon jaune

1 cac d'huile d'olive

1 cac de mélange de pain d'épices

2 cac d'huile de noix

Préparation

Coupez le potimarron en 2 puis en tranches

Otez les graines et épluchez le potimarron uniquement si sa peau est très épaisse et granuleuse. Si elle est bien lisse alors ne l'épluchez pas, elle s'attendrit complètement à la cuisson et elle va donner un goût plus prononcé au velouté.

Coupez le potimarron en cubes dans une cocotte à fond épais, recouvrez d'eau et placez sur un feu doux.

Epluchez l'oignon et coupez-le en lamelles dans une sauteuse. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites le blondir. Saupoudrez avec le mélange pain d'épices.

Mixer le potimarron avec une partie du bouillon de cuisson et l'oignon et salez.

Incorporez plus de liquide selon la consistance que vous souhaitez obtenir et servez le velouté en lui ajoutant l'huile de noix